歡迎來到雪印官網/日本配方適合東方寶寶體質成長奶粉

Q. 何時該到醫院待產?
如果您出現以下症狀時,請您立即到醫院待產︰
  • 規則陣痛︰
    當您覺得一天之內子宮是隨著時間陣痛且有規律時,您可以稍微測量一下大約幾分鐘痛一次,每次陣痛時間會隨著子宮頸的擴大而越來越快,這時候您就可以到醫院報到了。
  • 破水︰
    子宮內的羊水在生產時會流出,您可以感覺到陰道有清澈、無法制止的液體流出,羊水的味道與尿液不同,若是有此種情形,您一定要儘速到醫院就診。
  • 出血︰
    任何時間發現有出血情形,應該立刻到醫院就診。
Q. 接近分娩日期時,會出現何種症狀?
  • 胎兒下降,壓迫感消失︰
    因為胎兒下降到骨盆腔,對胃及胸部的壓迫感減輕,會突然覺得整個人輕鬆多了!如果有這樣的徵兆發生,就代表離生產的日子不遠囉!
  • 假性陣痛︰
    在末期每天都有幾次輕微收縮,也許會很頻繁,但是並沒有所謂的規則性,這就是「假性陣痛」。當您感覺到有陣痛產生時,不要急急忙忙就往醫院跑,因為如果是假性陣痛,那麼離生產還有一段時間呢!
  • 胎動減少︰
    在預產期前二~三週,胎動的次數會漸漸變少,因為胎兒的頭已經進入盆腔中被卡住了,所以不易活動,但每天仍會有胎動產生。
★住院應備物品
為了在您出現產兆之後,可以馬上到醫院待產,您最好事先備齊以下物品, 當您的家人送您到醫院時,就不會因為慌亂而影響到住院事宜。

1. 必備證件
 A. 夫妻兩人的身分證
 B. 醫院掛號證
 C. 健保卡
 D. 孕婦健康手冊

2. 住院用品
 A. 睡衣
 B. 換洗衣物,如產婦用紙褲、餵奶胸罩等
 C. 盥洗用具、衛生紙
 D. 出院時媽媽及寶寶所穿的衣物
 E. 其他如產墊、拖鞋......等,可以等入院後家人再購買帶來。

事先充足的準備可以讓準媽媽們安心的到醫院待產,所以最好將重要物品裝在小袋子中,同時告知家人一聲。準爸爸也應該預先想好到醫院的路線,多一分準備,就多一分平安喔!